КРЫМ С ПРЕЗИДЕНТОМ!
КРЫМ С ПРЕЗИДЕНТОМ!
powered by bulletin
 

Новости

Роль организаций в культурной политике

27 ноября в КУКИиТ для студентов 1-го курса магистратуры РТПП и ТИ было проведено открытое практическое занятие профессора кафедры иностранных языков и межъязыковой коммуникации, доктора политических наук Н.Г. Попович по учебной дисциплине «Основы государственной культурной политики» на тему «Роль общественных организаций, политических партий, негосударственных организаций в культурной политике». На нём присутствовали О.В. Резник - проректор по научной работе и Е.Н. Спивак - начальник учебно-методического управления. Занятие проходило в формате круглого стола с участием Л.В. Егорочкиной, заслуженной артистки Автономной Республики Крым, заместителя председателя Крымского отделения Союза театральных деятелей РФ, заведующей лабораторией «Учебный театр» КУКИиТ. В частности, она остановилась на роли профессиональных союзов в реализации культурной политики, их взаимосвязи с государственными структурами, а также основных положениях устава, стипендиях для молодых и талантливых, ответила на вопросы студентов о членстве в СТД, пригласила к сотрудничеству.

В рамках круглого стола обсуждались роль и значение общественных объединений в Крыму. Студентка Анастасия Толовина рассказала о культурных проектах партии «Единая Россия», Полина Сырова представила полисубъектную модель отношений в сфере культуры и охарактеризовала деятельность некоммерческих организаций. Валерия Матащук дала характеристику деятельности творческих союзов, Татьяна Быстрова и Елизавета Брегеда подготовили научные сообщения о культурных фондах.

Подводя итого, участники пришли к выводу, что общественные объединения нуждаются в принятии унифицированных законодательных документов Российской Федерации, регламентирующих статус всех общественных объединений, в том числе и на региональном уровне.