Новости

День памяти жертв Беслана

Студенты Театрального колледжа КУКИиТ приняли участие в мемориальных акциях «Дети Беслана» и «Голубь мира», прошедших в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом на базе медицинской академии им. С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского.

Захват заложников в Беслане - трагедия нашей страны. В День знаний террористы захватили школу и удерживали пленных несколько дней. Чтобы не забывать трагедию и воспитывать неприязнь к подобным событиям, мы отмечаем День памяти жертв Беслана. В 2022 его провели, чтобы вспомнить погибших, пострадавших и еще раз напомнить об опасности радикальных идеологов. Терроризм — страшная язва социума. К сожалению, продолжают существовать те, кто ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных.

К мероприятию присоединились крымские школьники, студенты и курсанты военного центра КФУ. Участники акции почтили память погибших в Беслане минутой молчания. В небо взлетели белые голуби, символизирующие невинные души детей.  Молодежь подготовила творческие номера, которые тронули до глубины души каждого присутствующего. В завершении акции участники зажгли свечи и возложили цветы к арт-объекту с изображением погибших детей.

В мире существуют полтора десятка мемориалов и памятников, напоминающих об этой трагедии. И не только в Беслане - есть композиции в Москве и Санкт-Петербурге. Не остались равнодушными к горю и в остальном мире. Во Флоренции есть площадь, названная в память о событии. В Сан-Марино и Турции — арт-композиции. 3сентября, в День памяти жертв Беслана, к ним несут цветы. Для этого не нужно быть частью какого-то политического движения, дожидаться официальной церемонии или чего-то еще. Можно просто купить несколько цветков и тихо положить их в знак памяти жертв террористов.