Выставка — чаепитие
Английский «файф-о-клок» и французский эклер: КУКИиТ представил национальные кухни народов мира
В рамках празднования 70-летия Крымского университета культуры, искусств и туризма кафедра иностранных языков и межъязыковых коммуникаций представила 13 ноября выставку-чаепитие «Национальная кухня как материальная культура народов мира в зеркале иностранных языков».
Студенты и их преподаватели подготовили «сладкие столы», представляя особенности украинской, крымско-татарской, английской, русской, французской и немецкой национальной кухни.
Особой популярностью среди гостей пользовались русские блины и немецкий глинтвейн. Представительницы украинской и крымско-татарской кухни поделились культурными и историческими секретами национальных угощений и напитков; джентльмен из Англии рассказал, почему англичане обязательно пьют чай в пять часов, а мадемуазель из Франции отметила несколько приёмов приготовить эклеры и круассаны по-французски.