Новости

Праздник поэзии и весны

30 марта 2017 г. в Крымском университете культуры, искусств и туризма состоялся Праздник поэзии и весны. Именно так можно назвать конкурс чтецов «О женщине и для женщины», посвященный поэзии о любви. 3 первых места (компетентное жюри, объединившее три кафедры –музыкального искусства, иностранных языков и межъязыковых коммуникаций и театрального искусства решило именно так!) заняли участники, читавшие стихотворения о самом дорогом в жизни человека: Богдана Коломийцева (с авторской песней), Юрий Щербина, Михаил Онышкевич. Каждый из них сумел показать целый спектакль – то мела вьюга, то равнодушно затягивался сигаретой жестокий сын, то плакала гитара о стареющей в одиночестве мамочке.

Конкурс проводится уже во второй раз, но в этом году расширился круг авторов. Среди уже известных А. Ахматовой, М. Цветаевой засияли имена тех, кто вошел в литературу из Интернета. Эта интересная тенденция демонстрирует высокий уровень исполнителей – поэзия Веры Полозковой и Джио Россо интересна и актуальна. Студентам удалось передать и тонкий лиризм, и глубину чувств поэтических строк. Второе  место разделили Ксения Ревчук (читавшая Г. Аполлинера на французском!) и Роман Соловьев. Третье место – у пронзительно искренней Алены Вербецкой.

Но главным событием конкурса на этот раз стали зрители - для них проводилось состязание с призами. В качестве задания предлагалось определить героя литературной пародии и прочитать стихотворение в его манере. Было очень весело (попробуйте прочитать «Наша Таня громко плачет» в манере В. Маяковского!) и шумно. А общим итогом стали слова одного из болельщиков: «Ух ты! А когда следующий конкурс!?»