Новости

Форум «Таврида»

С 11 по 18 августа на Всероссийском образовательном молодёжном форуме «Таврида» проходила смена «Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино и мультипликаторы». Её участниками стали Ольга Празднова, аспирант 3-го курса КУКИиТ, и выпускники кафедры театрального искусства нашего университета в 2017 году Екатерина Сапрыкина и Владимир Болотский.

 Ольга проходила обучение при школе-студии МХАТ, которую курировали замечательные педагоги - Михаил Милькис и Мария Зайкова. Итогом работы школы стала постановка новаторского спектакля «Ромео и Джульетта» (сцена на балконе). Екатерина и Владимир обучались  при школе ВГИК.

Впервые ребятам, наиболее ярко проявившим себя на смене, предложили продлить свое пребывание на «Тавриде» и попасть в творческую команду страны (седьмая смена). Членом этой команды стала Ольга Празднова.

20 августа Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Глава государства оценил творческие площадки форума и пообщался с участниками седьмой смены «Творческая команда страны».

Спикерами седьмой смены выступили: кинорежиссёр, Народный артист Российской Федерации Алексей Учитель; американский актер Питер фон Берг; Народный артист Российской Федерации, лидер музыкальной группы «Любэ» Николай Расторгуев; актёр, сценарист и театральный педагог  Александр Кузнецов; российский писатель и публицист Захар Прилепин; российская певица, актриса, солистка мюзиклов Лика Рулла, режиссёр-постановщик, арт-директор образовательного проекта «Лаборатория мюзикла» Эльвира Таха.

Ольга Празднова поделилась с нами своими впечатлениями: «Таврида» оставила у меня лишь положительные впечатления. Я сыграла одну из ведущих ролей в постановке «Ромео и Джульетта» от школы-студии МХАТ, попала  почти на настоящий бродвейский кастинг и прошла отбор для участия в хореографическом номере мюзикла «Король Лев», выступила в качестве режиссера короткометражного ролика, посвященного грядущему Всемирному фестивалю молодежи и студентов, премьера которого состоится в ближайшее время. За короткое время я смогла получить невероятное количество знаний, пообщаться с известными, талантливыми представителями искусства нашей страны, услышать их историю успеха, познакомиться с единомышленниками и создать свое собственное произведение под чутким контролем кураторов школ. Это уникальный шанс, который выпадает не каждому!».